鸭绿江畔 仙境宽甸 |
您当前的位置是:首页 > 云数据库 > 旅游景区

绿江风景区

宽甸旅游网  |  来源:宽甸旅游网  |  发布时间:2014-8-23

      被誉为“北方的香格里拉”的绿江风景区隶属于宽甸满族自治县振江镇,位于辽宁东部山区,东南临鸭绿江,与朝鲜民主主义共和国隔江相望,东北临浑江与吉林省集安市相邻。这里山明水秀、四季分明,原生态的自然环境孕育了这里无边的油菜花海、翠绿的水没地,让游客有人在画中之感。同时这里也是辽宁最东端,被称为“辽东第一村”。


鸭绿江上的山水画廊

      绿江风景区,由于地处偏僻,仍保留着原始风貌。民风古朴,山水纯真,原生态的自然环境造就了这里的四季景色,五六月份,大片的油菜花海无边无际,8月时,肥沃的水没地绿成一片……在江面上泛舟,清澈的江水、碧绿的水没地、异国风韵的朝鲜,再加上远山、蓝天,浑然一体,好像人在画中游。


“一脚踏三界,一眼望两江

      绿江风景区位的地理位置得天独厚,作为辽宁省的最东端,隔浑江与吉林相交,隔鸭绿江与朝鲜相望,浑江与鸭绿江在此汇流,两国、两省、两江,景色一览无余。纵横此间,真可谓“一脚踏三界,一眼望两江”。


地址:宽甸满族自治县振江镇绿江村

住宿:姜家大院、尹国农家院
特色餐饮:各色农家饭
娱乐指南:赏水没地、油菜花田

分享到:

相关推荐