鸭绿江畔 仙境宽甸 |
您当前的位置是:首页 > 即时新闻 > 公告

查看更多关于开展全县导游人员普查和备案工作的通知

宽甸旅游网  |  来源:宽甸旅发委  |  发布时间:2015-3-11

各景区、旅行社:
      为了加强我县导游队伍建设,规范导游服务行为,提高导游人员服务的技能和水平,以适应我县旅游产业发展的新形势的要求。按照《导游人员管理条例》、《导游人员管理实施办法》以及2015-2017年全国旅游工作部署,经研究决定,开展对全县从事导游服务工作人员进行普查和备案工作。现将有关事宜通知如下:
      一、普查目标、任务
      (一)通过对我县导游人员基本情况的摸底调查,了解和掌握全县导游人员基本情况和技能现状,为下一步建立导游人员管理制度,制定有关培训、晋级、推荐等政策工作打下基础。
      (二)通过导游人员普查,建立导游人员培训和管理档案。
      (三)建立一支高素质、专业化导游队伍。
      二、普查的范围
      本次导游人员普查对象为2015年4月10日前领取导游证的导游员和各景区所有担任导游服务工作人员。包括专职导游、兼职导游和领队等。
      三、普查时间
      请各景区、旅行社在2015年4月10日前完成导游信息表填表(附表)。
      四、普查内容
      导游人员普查包括:导游的姓名、性别、民族、出生时间、文化程度、执证情况、导游证注册单位、工作单位、年均收入等基本情况。
      五、普查方式
      表格下载《宽甸满族自治县导游服务人员普查信息表》,统一组织本单位导游人员完成信息填报工作。请将纸质和电子表格各一份、导游证复印件一份,报送至宽甸旅发委。电子信息表报发送至kdly650@163.com邮箱。联系人:高新宇;电话:5160554;传真:5120650。
      六、工作要求
      本次导游人员普查时间紧、任务重、涉及面广,各单位务必高度重视,指定专人负责,组织所属每位专兼职导游人员,按时完成导游信息填报任务,确保此项工作落到实处。
附件:《宽甸满族自治县导游服务人员情况普查信息表》



宽甸满族自治县旅游产业发展委员会
2015年3月10日               

分享到:
关键字:

相关推荐