鸭绿江畔 仙境宽甸 |
您当前的位置是:首页 > 即时新闻 > 新闻

查看更多“春风轻拂,桃花飘香”!第十三届宽甸“鸭绿江之春”桃花节你我不见不散!

佚名  |  来源:本站原创  |  发布时间:2018-4-25

4月28日上午,将在铁路河口凤上景区演艺大厅举办主题为“游鸭绿江畔.仙境宽甸;赏万亩桃园.竞相开放;展生态宽甸·特色商品”的2018第十三届宽甸“鸭绿江之春”桃花节暨宽甸首届特色旅游商品展、美食节。

    此次桃花节活动分为两大部分
     一、桃花节启动仪式及丰富多彩的朝鲜族歌舞表演(4月28日上午)
     二、桃花节系列活动嗨翻天
 1.开展“忆抗美援朝历史  览断桥两岸风光”乘船赏桃花活动(4月28日—5月4日)
在上河口火车站码头乘船赏桃花,饱览中朝两国风光。
 2.开展“桃园祈福”活动(4月28日—5月4日)
在铁路河口凤上景区桃园内进行游客互动,游客通过扫宽甸旅游公众号二维码或景区公众号二维码,景区免费赠送红色丝带或香囊,游客可以在红色丝带、香囊上写自己的心愿并将之系在桃树上为自己、家人和朋友祈福。
3.举办《新时代 新影像 双城摄影展》(4月28日)
由凤城市摄影家协会和辽宁省旅游摄影协会宽甸分会共同举办《新时代 新影像 双城摄影展》。充分展示宽甸美丽的山水风光,努力打造独具地方特色的旅游文化,双城摄影师以饱满的热情、执着的追求、不懈的创作,颂扬宽甸文化,讴歌家乡建设成就,展示宽甸山水的无限魅力。展出地点为铁路河口凤上景区木栈道。
4.举办宽甸首届旅游特色商品展
(一)由辽宁满乡印象互联网科技有限公司负责,分别在铁路河口凤上景区(4月28日-5月5日)和河口万年春酒店临江平台(4月30日—5月2日)两个场地开展桃花节.旅游特色商品展,创新“全域旅游+新零售”商业模式,全面推广、销售宽甸地供特色产品,包括坚果鲜果、菌菇、野菜、滋补养生、酒水饮料、五谷杂粮、蜂蜜、农家蛋禽等八大系列产品展销。
商品展期间,“满乡印象”还为游客精心筹备了一系列活动:
    1.“熊本熊”、“桃园三结义”特色人偶拍照互动;
    2. 桃园诗词挑战赛,10000份鸭蛋免费送活动;
    3.关注“辽宁满乡印象”公众号,扫码赠水活动;
    4.注册会员购物享优惠等精彩活动。
(二)由宽甸北方奇石城提供,在河口万年春酒店院内,展出观赏石(奇石)、黄蜡石、玉树石、根雕、木雕等展品。
 5.举办宽甸首届桃花美食节活动(4月30日—5月2日)
由河口万年春酒店承办,丹东餐饮协会协办,在万年春酒店临江平台举办首届桃花美食节活动。邀请本市范围内的知名餐饮企业共同参与,品种主要有本地海鲜现场制作,宽甸特色农家菜,朝鲜打糕,辣白菜,焖子,丹东草莓等,确保游客品尝到新鲜、美味、独特的美食产品。重要友情提示
1
河口桃花盛开情况预估今年河口桃花全开时期约为5月2日
河口桃花最佳观赏期为5月2日—5月7日2
交通管制问题依据去河口赏花人数的实际情况,交通部门将在客流量很大的情况下进行交通管制:
宽甸本地游客需经苏甸岭到达河口;返回时需经样子沟电站返回,请注意查看道路标识。从丹东方向驶来的赏花的游客,返程时需经样子沟电站和苏甸岭返回丹东,请注意查看道路标识。(具体管制时间请及时查看交通部门发布的官方通告)3
周边赏花踏青游览路线推荐  
一日游线路推荐:
  河口——黄椅山
  河口——花脖山
  河口——天华山
 二日游线路推荐:
  河口——天桥沟
  河口——绿江
  三日游线路推荐:
  河口——青山沟  

    似一幅山水画,
    桃花便是点睛之笔;
      似一首纵情诗,
   桃花便是押韵之词。
这里是如梦似幻的桃花海洋,是美不胜收的宽甸河口。漫步在桃花妖娆的浓浓春意里,感受着春润万物的融融暖意,河口“桃花源”等你来约!

分享到:
关键字:

相关推荐