鸭绿江畔 仙境宽甸 |
您当前的位置是:首页 > 印象宽甸 > 标志性景点

      国家AAAA级旅游区——河口景区,位于宽甸满族自治县长甸镇境内,距宽甸县城56公里,是鸭绿江沿线景色最优美的地方。沿江两岸群峰竞秀,九岛十八湾清幽婉转,烟波浩淼;古朴纯真的民族风情,吸引了海内外游客纷至沓来,流连忘返。现已开发长河岛、河口断桥和龙泉山庄三大景区。



  长河岛朝鲜民俗村是位于中朝界河上一处四面环水,景色秀美的旅游度假村。占地面积6.6万平方米,全长1273米的围堰将整个小岛围成了一个规则的椭圆形,东起水上乐园西至江滨浴场。全岛绿色覆盖率达60%以上,四栋歌德式仿欧别墅,独具特色的朝鲜民俗村等20余处景点,把昔日荒芜人烟的小岛装扮成了集自然景观和人文景观于一体的旅游渡假胜地。长河岛上独具特色的满族、朝鲜族风味佳肴更是令游客赞不绝口,回味无穷。



  宽甸与朝鲜民主主义人民共和国一衣带水、隔江相望,50多年前,一曲“雄赳赳、气昂昂,跨过鸭绿江”曾激励了无数英雄儿女为保家卫国,与朝鲜人民并肩作战,在抗美援朝战争中,河口断桥是战争的最前哨,彭德怀元帅率领的志愿军前线指挥部及毛泽东的长子毛岸英都是从这里赴朝作战的。
  河口断桥是当年志愿军三大渡江地之一,它记载着抗美援朝战争中彭德怀、毛岸英等志愿军将士的丰功伟绩,是红色旅游线上的重要景点。
  河口断桥原名青城桥,是鸭绿江上连接中朝两岸最早的一座公路桥,全桥总长709.12米,桥高25米,桥面宽6米。设22座桥墩。1951年3月29日,美军出动了6批次,30余驾飞机对青城桥轮番轰炸,形成了今日的河口断桥。



  河口最美的季节是春季,万亩桃花竞相开放,这时的河口真真正正成了桃花盛开的地方。著名军旅作家邬大为先生到河口采风时,被那满山遍野的桃花所深深吸引。挥笔写下了《在那桃花盛开的地方》,经蒋大为老师的传唱,火遍大江南北。而最诱人的季节当属秋季,一个个硕大的燕红桃诱惑着您,让您禁不住要摘一个,尝一口。



  电视剧《刘老根》第一部的拍摄地——龙泉山庄,青山环抱,景色怡人,身置于此,您不但可以体会到剧中的人物情节,您还可以利用剧中的道具摄影留念,体验电视剧“刘老根”给您带来的无穷乐趣。



  龙泉山庄是观众喜爱的电视剧《刘老根》的故乡,赵本山在这里把美丽的自然风光和浓郁的乡土人情充分展示给观众。游客置身于此,不但可以深深的体会到当时剧中的人物情节,而且还可以利用各类剧中道具摄影留念,充分体验“刘老根”文化给您带来的无穷乐趣。
  龙泉山庄的宾馆、别墅,商贸宾馆和度假村,为广大游客提供无微不至的特色服务:“老根餐厅”全天候服务,“山庄小剧团”常年演出,为您的游兴倍添情趣;庄稼院、农家菜、大锅鱼、小笨鸡,让您一饱口福,留连忘返;关帝庙,是您祈福迎祥的理想场所。
  昼览山水秀色,夜眺星湖碧波,领略田园风光,寻觅世外幽静……丹东河口旅游有限公司与广大游客宾朋共享美景,同唱欢歌。


分享到:

相关推荐