鸭绿江畔 仙境宽甸 |
您当前的位置是:首页 > 旅游攻略 > 达人新攻略

宽甸白鹭村

目的地:白鹭村

旅游主题:观鸟

行程天数:1天

行程花费:50-100

最佳时节:春季

行程亮点: 群鹭翩翩起舞,人鹭亲如一家。青山傍绿水,白鹭伴农家。


     
  

     喜欢摄影和自驾的朋友,如果您还没有去过辽宁省宽甸满族自治县境内的白鹭村,请马上整理好装备出发,驶向这个白鹭的天堂一睹大自然中那白色精灵的风采。群鹭翩翩起舞,人鹭亲如一家。青山傍绿水,白鹭伴农家,这风景会让来此游玩的人流连忘返。



  白鹭村的鹭鸟不同于其他野生鸟类,他们长时间与人接触,对人类的戒备已经消失殆尽,因此在面对人们的镜头时,已经习以为常,并不躲避。白鹭村的鹭鸟主要分白鹭和苍鹭两种,成年鹭鸟将小鹭孵化出来,会一直喂养到小鹭能独立生活为止。因此,在白鹭村,你可以近距离观察到鹭鸟的家庭状况,以及鹭鸟日常生活的有趣画面。现在已进入盛夏,山上的树木颇为茂盛,一定程度上影响了拍鸟的效果,每年的五月十月是拍鸟的最佳时机。白鹭聚居的山上路没有修好,山势偏陡,因此上山拍鸟,安全是第一位的,最好配备登山杖。
  线路推荐:从沈阳出发,经由沈丹高速,到达丹东,全程225公里。由于沈阳至丹东的高速公路,大部分路段处于山区,途中经过很多隧道,因此在天气良好的情况下,这段路程大约耗费两个半小时。当然,一路的风景还是相当不错的,如果您驻足观看,那又另当别论了。
  到达丹东后驶出收费站,会出现一个指示牌,向左驶入G201国道宽甸方向。大约10公里后到达龙头村路口,向左驶入东平大街 (始终在G201行驶),一路向北,经过楼房镇、梨树村、程家堡子,约40公里后到达杨木川镇,继续前行10公里经过于家街,在公路的右侧出现一条小路 (长车线),路边有一块很大的广告牌,上面写着国家级白鹭自然保护区。在长车线行驶大约14公里就到达目的地白鹭村了。白鹭村原名玄羊砬子村,四面环山,东临浦石河,河内有丰富的鱼虾等适合白鹭食用的食物,加之温暖潮湿的气候,使大约2000多只鹭鸟长年栖息在此,一改候鸟本性。
  食宿攻略:白鹭村规模不大,全村大约百十户人家。由于长年有游客来此拍鸟观鸟,有很多人家都对外营业,提供食宿服务,住的是农家院,吃的是农家饭菜,每人每天的费用50-100元,很是经济实惠。
分享到:

相关推荐