鸭绿江畔 仙境宽甸 |
您当前的位置是:首页 > 旅游攻略 > 宽甸新旅途

边境第一朵花开

目的地:河口、绿江

旅游主题:踏青赏花

行程天数:2天

行程花费:200+

最佳时节:春季

行程亮点: 春赏万亩桃花争艳,秋品燕红桃色香味美,河口景区是鸭绿江沿线最美的地方,是难得一见的人间仙境。河口最美的季节是春季,万亩桃花竞相开放,这时的河口真真正正成了桃花盛开的地方。绿江被誉为北方的香格里拉,这里没有人工开发的景点,更不收取任何门票。隔江遥望朝鲜,品一品地道的河口鱼宴,实在不虚此行!


在那桃花盛开的地方
      “在那桃花盛开的地方,有我可爱的故乡,桃树倒映在明净的水面,桃林环抱着秀丽的村庄。”歌中唱的就是辽宁丹东的河口,也是当初创作这首歌曲的地方。1982年,邬大为老师到河口采风,为鸭绿江河口景色所陶醉,欣然作词,铁源老师作曲,谱下了《在那桃花盛开的地方》,这首歌经蒋大为一唱走红,桃花盛开的河口,也变成了人们心目中向往的地方。


      每年的春季,桃花盛开的时候,游人争相在花海中拍照留念,一片人面桃花相映红的热烈场景让你会心动,感动。也正是这片瑰丽的绚丽,吸引了无数的摄影队伍、自驾游队伍前来赏花游江。桃花海边,是鸭绿江碧绿的江水微波粼粼,水中闪动着花的娇影无数。一江春水滚滚向东,承载着春的期望与梦想。桃花开水边,水随桃花转,这里是桃花艳地,摄影秘地。


万亩油菜花海

      地处偏远的绿江,被称为北方的香格里拉,每年的五月,都是一片油菜花海,也正因其地理偏远,而风光绝佳。在这世外桃源般的胜境,油菜花开时,无边无际的金黄诱人沉醉。白鸟临水立,渔舟搁岸斜。牛羊点缀其间,卧身百亩油菜花海,看江水滢碧,看牛羊成群,看云卷云舒,让你抛却尘嚣,享受最惬意的生活,是休闲度假的绝佳之地。


      千亩油菜花绕着一湾碧绿的江水,这里是游江乘船观朝鲜赏油菜花海的首选之地。尽情绽放的金色花海、绵延千里的水没地与乡村的原始气息将涤荡心灵里的一切尘埃。

      宽甸江景区位于宽甸振江镇和吉林省交界的浑江口。油菜花最佳观赏时间为每年的6月初,这里处于“养在深闺人未识”阶段,仍保留着原始风貌,民风古朴,山水纯真,是人们亲近自然回归自然的理想之地。绿江景区自然景观秀美,植被近似原始状态,是鸭绿江风景名胜区组成部分。 绿江主要景点有五处:下临大江,览碧水滔滔;上倚峭壁,成挟持之势,天然门户俨然雄关;小青沟峡仄谷深,洞幽石奇,两岸连山,略无缺处,山静如太古,人间有桃源;浑江村在鸭绿江于浑江交汇处的小半岛上,集两省、两国、两江风情于一村,有辽代瓦窑遗址。风光别具一格,景物赏心悦目;绿江村依山傍水,村前大江横亘,村后山高谷深,白日听山歌互答,夜里看渔火点点,颇有太初景象,原始风味。


      振江镇石柱子村以盛产“柱参”而闻名于海内外,柱参的药用价值极高,是治病和保健珍品,可与山参相媲美,远销日本、韩国、新加坡和东南亚一些国家。柱参来历源远流长。在石柱子村中心,傲然屹立的石柱、苍劲挺拔的老榆、古朴端庄的公德政碑,已成为振江人民骄傲的一道风景,成为石柱子村的标志、柱参的商标。

      三道河朝鲜族民俗度假村在中朝边境和辽吉两省及丹东集安本溪三市交界处宽甸县下露河朝鲜族乡。三道河是一个太极图型的小山村,山环水绕,风光秀丽。三道河朝鲜族民俗度假村建有辽宁省唯一的朝鲜族民俗博物馆,馆藏2000多件珍贵的民俗实物和文献资料。建有占地50000平方米的朝鲜族民俗风情园,园内有朝鲜族百年老屋和庭院,庭院里有朝鲜族老人在编草鞋,妇女在织布机上织布。游客可以和村民一起跳舞、荡秋千、跳板、射箭和垂钓等。
分享到:

相关推荐