鸭绿江畔 仙境宽甸 |
您当前的位置是:首页 > 旅游攻略 > 宽甸新旅途

春登辽东三奇山

目的地:花脖山、黄椅山、天华山

旅游主题:花春登辽东三奇山

行程天数:3天天

行程花费:300+

最佳时节:春季

行程亮点: 花脖山集雄、险、奇、秀、幽于一体,素有“辽宁第一高,云海第一涛,石瀑第一奇,激情第一漂”的美赞。以青松、极峰、云海、泉瀑“四绝”著称于世,雄奇险幻,变化无穷,移步景换,涉目成画,宛如一幅波澜壮阔、气势宏伟的立体画卷,充满着生机,充满着神奇。春登花脖山,踏青挑战辽宁第一高峰。堪称集“火山之奇、河谷至幽、人文之美、山野之趣”于一体的黄椅山,不仅有映山红矗立悬崖,更可以泛舟玄武湖,惬意非常。天华山之美,美在秀山秀水,春季踏青,必然不虚此行。


【花脖山】

挑战第一峰
      花脖峰高耸入云,千余亩的“石湖”一望无际,险峻异常,是第四纪火山运动将海底席卷云天而形成这一奇峰,这些巨石小则如牛,大则如屋,上嵌卵石、贝壳无数,从石缝中崩出来的苍松古木、蜿蜒老藤,历经沧桑,千姿百态,有的迎风傲骨,有的爬地而生,给人以强大的生命感昭力。攀越石湖,便步入一个云天的世界、山花的海洋,举目千里,云烟飘荡,天风吹来,胸襟大开,脚下的奇花异草,争芳斗艳,令人耳目一新。
      春来花脖山,即步入一个云天的世界,登“辽宁屋脊”远眺,即有踏上人生之巅的意境,行至山间感受素有“辽宁第一高,云海第一涛,石瀑第一奇,百瀑第一绝”美赞的花脖山,辽宁之巅“花脖峰”为东北的高山探险、科学考察提供了最佳实验区,是驴友攀高探险、科学考察提供最佳体验地,也为勇于攀高历险的游客提供了观赏云海、日出日落的最佳观赏点。

花脖山景区有六大奇观,在辽宁东部山区实属罕见和初闻。

      一、山高,攀高砺志,壮体阔胸。登临主峰,一览群山小,鸟瞰“四县一国”;
      二、林貌森林垂直分布十分明显,有较高的观赏价值和科研价值;
      三、第四纪冰川遗迹,上万平方米的石湖、石瀑、涌挤叠摞,浩瀚壮观,至今这是个谜。
      四、高山草甸,海拔高、面积大,绿草凝烟,百花争艳,落地无尘,称为“天府花园”,有较高的观赏价值和理想的游憩场地;
      五、这里是南满抗日根据地之一,其遗址尚存。又是杨靖宇将军与金日成将军1937年6月分手纪念地;
      六、观云海,看日出、晚霞等奇观壮景的首选地。


【黄椅山】

      堪称集“火山之奇、河谷至幽、人文之美、山野之趣”于一体的黄椅山,位于辽宁省东部山区宽甸满族自治县县城西郊,由玄武湖、黄椅仙踪和雪树银花三大景区组成,因其金秋时节满山金黄而得名,一步步踏着石阶,随着山势上升,慢慢融入森林,葱葱郁郁的松树,棵棵浓绿挺拔,遍地落叶松针堆积成厚厚的绒毯,踏上去松松软软的。深深地吸一口山林中的空气,潮湿中裹着清香。偶尔从树林缝隙间眺望山下群山拱卫着的宽甸县城,座座新楼林立,绿化带环绕全城。


【天华山】

      天华山以峰奇、峡险、涧幽、水秀为特色,其雄奇峻拔的天华峰、神采奕奕的毛公峰,傲立云天的天台峰、坐立云端的观音峰、栩栩如生的狮头峰、高耸九天的玉玺峰、跃上云头的海豹峰等十八奇峰构成了天华山的云天景观。天华山之水更是清澈缠绵,瀑布、溪水从巨石上飞泻,从怪石间跳绕,为这浩瀚的天华山注入灵性和活力。

分享到:

相关推荐