鸭绿江畔 仙境宽甸 |
您当前的位置是:首页 > 旅游攻略 > 达人新攻略

桃花节在桃花岛上赏桃花

目的地:河口

旅游主题:赏花

行程天数:1天

行程花费:100

最佳时节:春季

行程亮点:

      前日下班,突然发现外面的樱花都开了,突然有种忽如一夜春风来,千树万树梨花开的感觉。突然就让我又向往去年5月的一次旅行。



       我的大学同学的老家在丹东河口开了一家农家乐,大学期间总听她说起她们那边的风景怎么怎么好,然后去年都也就背起包和几个好友去了。正直5月中旬桃花开的正艳,到了河口,微微的江风略过自己的脸庞,整片桃园把整个小岛都染成粉红色,心情突然就打好。



       丹东河口的自然环境气候真真是极好的,我投奔了同学家,主要是为了不被宰。小小的农家乐,很安静,后边有很大的院子和菜园子。里边杏花刚落,桃花和梨花开的正盛呢,我们几个同行的朋友在院子里疯狂的拍照,那时候有个想法就是结婚照也要来这拍。
       那边最主要的景点就是河口的断桥,也是抗美援朝时被炸断的水泥桥,是小日本建造的呢,



       隔江相望可以看见北朝鲜的人民,你会感叹如此小的空间距离怎么会有如此大的生活差别呢。坐坐游船,感受鸭绿江的宽广和绵延,就会理解为什么这小山村的人为什么会这么淳朴。
      同学家的农家乐是她父母在家经营的,干净立正,条件不比大城市的楼房差,最主要就是阿姨做的鱼那真是一绝,她自己也说,虽然河口家家都是大锅炖鱼,但是她家的味道绝对是数一数二的。



     因为大酱是自己的秘方产品。阿姨给我们做了三种鱼,还做了笨鸡炖真蘑,还有纯笨鸡蛋,红心鸭蛋,大锅芸豆土豆,山野菜……不够还给我们多添些,大锅做的小碴子粥更是香的不得了。
      我们晚上也住在同学家,之前怕住不惯农村,还想到别的旅店定标准间,但是阿姨一再热情想留,我们也想体验一下火炕的热乎,最终留在了同学家。我们玩够了,就齐刷刷的躺在火炕上,一晚上都热乎乎的真的是不错的经历呢。
      在那度过的一天,我感觉同学的父母真的是很不容易,把她和姐姐供完大学,都留在大城市工作了,老两口经营着这家农家乐,她们热诚的对待每一个关照她家的顾客,并且像朋友、亲人一样的相处,阿姨自己说,家里的房子就那么大,很多陌生的顾客都看不上眼儿,所以都靠老主顾、回头客推荐,所以来的都知道咱家就那么大,都是冲着农家饭菜做的地道,我们也不宰人才来的,所以我们都会真心对待的。
      我很欣赏阿姨的经营理念,没有必要使劲宰客人,走的时候,依然有点不舍,不舍这对淳朴的农夫,不舍大锅鱼,不舍桃花岛……

分享到:

相关推荐