鸭绿江畔 仙境宽甸 |
您当前的位置是:首页 > 旅游攻略 > 宽甸新旅途

【线路四】沿江品秋

目的地:丹东

旅游主题:丹东活动月

行程天数:2+天

行程花费:299元

最佳时节:秋季

行程亮点: 这是一条大饱口福的赏枫路段,沿途之上宽甸各类美食特产一应俱全,全鱼宴、燕红桃、板栗、寒富苹果、金脆梨……让你在观赏枫叶的同时享受美食带来的欢乐。


     河口——虎山

     这是一条大饱口福的赏枫路段,沿途之上宽甸各类美食特产一应俱全,全鱼宴、燕红桃、板栗、寒富苹果、金脆梨……让你在观赏枫叶的同时享受美食带来的欢乐。

     河口
     顺着“沿江品秋”的路线向前进发就是河口,河口桃花,闻名遐迩,到了秋天,粉嫩欲滴的桃花孕育成一个个硕大饱满的燕红桃,招徕来此的老饕。河口不仅自然风光秀丽,人文景观同样精彩,长河岛朝鲜族民俗村、《刘老根》拍摄地龙泉山庄,还有志愿军抗美援朝经过的断桥,无不诉说着人们对河口这人杰地灵所在的钟爱。


     观桃园,走“桃”运
     金秋时节,闻名中外的河口桃花景观以另一种面貌再次吸引着人们的眼球,遍布峰谷的桃树结满了娇艳欲滴的桃子,满眼望去,扯地连天,整个河口陷入了粉红色的海洋。桃,在中国传统语意中代表了好的运气,其心形的外观也被人们认为象征着爱情。在好运连连和爱情甜蜜的美好愿景里,畅游河口,让人心旷神怡,流连忘返。


     朝鲜民俗在河口
     河口景区的山顶,站在一座座修葺一新的观景台上向南望去,隔着翻滚的鸭绿江,遥遥相望的就是朝鲜民主主义人民共和国,异域的风情,另一个民族的民俗生活,总能让我们大饱眼福,走下山坡,乘舟来在江心,这里有被誉为北方夏威夷的长河岛,岛上设有朝鲜族民俗村,内容丰富,设计新颖,在饱眼福的同时更让人亲身经历朝鲜族的民俗生活。


     东北民居——龙泉山庄
     看罢了朝鲜族的民居生活,弃舟登陆,著名东北农村题材电视剧《刘老根》的拍摄地龙泉山庄就坐落在河口风景区,在这里会看到路边写着“药匣子家”,“二奎家”、“丁香家”、“山杏家”、“二柱家”等招牌的农家小院,这些都是当初《刘老根》剧中的场景地。吃着农家菜肴,睡着庄院土炕,实地感受东北农家的生活,别有一番情趣。


     美景美食同相伴
     美景自然要有美食相伴,河口的燕红桃硕大饱满、汁多肉厚,大快朵颐,余香满口,这也是燕红桃能远销海内外的重要原因。另外,河口还有著名的全鱼宴,鲢鱼、鲶鱼、鲫鱼、鲤鱼,取“连年吉利”之意,坐在岸上的餐桌边,看着江上的渔船撒网捕捞,新鲜的河口鱼即捞即食。燕红桃、河口鱼,百吃不厌,常来常想。


     不忘先烈,永铭历史
     在鸭绿江河口风景区附近,一架断裂的大桥跨在江上,这座桥建成于1942年,在抗美援朝时期,这里是战争的最前哨。战争期间,美军出动飞机轮番轰炸,使其便成了近日的断桥。1950年,彭德怀元帅和毛岸英烈士都是首次在河口乘车渡江,奔赴战场。如今大桥虽被炸断,但炸不断历史的记忆,人们在品味河口美景美食的同时,铭记那一段壮怀激烈的英雄史诗。


     虎山
     宽甸赏枫,必到虎山。宽甸赏枫路线中的重要一环——虎山镇,位于辽宁宽甸满族自治县,这里有着近几十年经专家学者探索发现而广为人知的万里长城东起点——虎山长城。虎山长城盘踞在崇山峻岭之上,秋季来临,漫山遍野红彤彤的枫叶与之相伴,成就了这里独特的秋季赏枫景观,也奠定了虎山在整个赏枫路线中举足轻重的地位。


     长城内外枫叶红
     虎山长城修建在高山之巅,一级级向上攀爬,绿树红枫,衬在两旁,透过参差的垛口,一丛丛枫叶随风摆动,好似罩上了长城砖的画框。继续向上攀登,烽火台顶,向下俯瞰,漫山的红叶仿佛为长城披上了红色的嫁衣。夕阳西下,手扶城墙,端起相机,枫叶映着晚霞,覆在长城上形成一条娇艳似火的景观带,按下快门,留下一帧帧剪影,好像穿越历史的长河采撷那遥远时代最美丽的枫叶。


     万里长城东起点
     漫长的岁月里,人们一直以为山海关是长城的最东端,几十年前,经过专家学者的发掘探究,终于找到了“东起鸭绿”的长城起点——虎山长城。在中国人的传统思想里,长城是一条巨龙,而这里正是绵延万里长城的龙头。为了抵御外族入侵而修建的万里长城,如今已大多湮没在历史的黄沙里,而在虎山,长城内外,郁郁葱葱,金秋时节,红叶遍野,在这长城之源,有如此景致,令人叹为观止。


      二龙相会的节点
      站在虎山长城绝顶,向南望去,滚滚流过的鸭绿江就在脚下,碧波翻涌,素湍绿潭,像一条银色的蛟龙翻腾入海,长城的巨龙与江水的蛟龙相交相会,二龙相会的节点就在虎山,与两岸红艳艳的枫叶交相辉映,江水的绿、城墙的青、枫叶的红,勾勒出一幅巨大的山水图画。

     边境两岸好“枫”光
     万里长城今天已都在我国境内,不再具有抵御外族的作用,而目前仍在边境的长城就仅仅只有虎山长城一处。登上山巅的烽火台,对岸的朝鲜民主主义人民共和国遥遥在望,朝鲜人民的民俗生活一览无余,两岸两国,枫叶却是一样的红,一衣带水的邻邦在这绝美的景色中交织在这里。


分享到:

相关推荐