鸭绿江畔 仙境宽甸 |
您当前的位置是:首页 > 深游宽甸 > 宽甸微生活 > 红石镇

切换地点

红石镇全镇总面积480平方公里,人口20842人,镇辖9个行政村。江岸线长达39公里,鸭绿江自然景观独具特色,且以板栗、烟叶、养殖业、林业、树莓、山野菜、食用菌、中药材、柞蚕为主的农业产业发展已具规模。红石镇蟠龙大峡谷位于水丰水库前端,群峰竞秀,岛屿众多,气候宜人。

      红石镇位于辽宁省丹东市宽甸县东部鸭绿江畔,与朝鲜民主主义人民共和国隔江相望。全镇总面积480平方公里,人口20842人。镇辖9个行政村,江岸线长达39公里,鸭绿江自然景观独具特色。镇政府距宽甸县城36公里,镇内通讯快捷先进,基础设施齐全,公路四通八达,交通十分便利。红石镇地域广阔,矿藏丰富,现已探明和开采的矿产有硼、镁、铅、锌、滑石、玉石、硅石、莹石、重晶石、方解石、石灰石、硫化铁、白云石等20余种。立足于当地资源的企业蓬勃发展,如军德铁选有限公司、大韭铁矿有限公司、兴东矿业有限公司等已形成规模。辽宁金丰特种镁有限公司、旭源矿业有限公司,独具魅力,即将开工达产,以板栗、烟叶、养殖业、林业、树莓、山野菜、食用菌、中药材、柞蚕为主的农业产业发展已具规模,形成特色,三大农业龙头企业辽宁瑞栗食品有限公司、荣宽生态渔业有限公司和佳凤养殖场扩大经营规模,提高技术创新能力,带动全镇板栗、树莓、草莓、淡水养殖业和畜牧饲养业的发展,实现农民持续增收。全镇林地面积53万亩,木材蓄积140立方米,盛产柞、腊、油松、落叶公等优质木材。红石镇位于水丰水库中游,水面资源10万余亩,大小江岔几十个,是拦江养鱼和网箱养鱼的理想场所。红石镇特有的旅游资源极具开发价值。蟠龙大峡谷位于水丰水库前端,群峰竞秀,岛屿众多,气候宜人。上蒿仙人洞、雁脖大水洞、三岔蝙蝠洞、腰岭关帝庙等旅游景点有待开发。

关键字:

相关推荐