鸭绿江畔 仙境宽甸 |
您当前的位置是:首页 > 去宽甸

宽甸在哪儿WHERE IS KUANDIAN

宽甸满族自治县隶属于辽宁省丹东市,位于辽宁省东南部。宽甸坐落在鸭绿江畔,东与朝鲜民主主义人民共和国隔江相望,南接丹东市区,西与凤城市、本溪满族自治县毗邻,北与桓仁满族自治县、吉林省集安市相连,是辽宁省县级行政区域面积最大的县,也是辽宁省最大的边境县。

公路交通THE HIGHWAY

宽甸县境内鹤大公路、铁长公路、凤上铁路穿境而过,距丹东机场、丹东港不足百公里。宽甸县公路总里程已达1443公里。鸭绿江边设有太平湾、河口2个国家二类口岸。 2013年,宽甸县年底公路通车里程达3040公里,其中高速公路111公里。2013年末民用汽车保有量8512辆,2013年末实有公共汽车营运车辆220辆。2013年各种运输方式完成货运周转量32017万吨公里,比2012年增长8.2%;完成货运量438万吨,比2012年增长8.4%;完成旅客周转量74899万人公里,比2012年增长3.7%;完成客运量865人,比2012年增长3.5%。

航班信息THE HIGHWAY

距离宽甸最近的机场为丹东浪头国际机场,位于丹东市西南郊浪头镇,为4E级机场。丹东机场是一座同时可以起降国内、国际航班的国门口岸机场,在国内同类支线机场中规模、设施均位居前列。机场设计年旅客吞吐量200万人次,货邮吞吐能力2.3万吨,设有一个国际候机厅、两个国内候机厅、三个贵宾候机室。2014年4月17日,丹东机场新建航站楼正式投入使用。

铁路信息THE HIGHWAY

铁路是宽甸县旅游运输的大动脉。目前,经过宽甸县主要车次有24列,分别由北京、青岛等城市发往丹东。