鸭绿江畔 仙境宽甸 |
您当前的位置是:首页 > 绿色宽甸 > N种解读

     四个鲜为人知的秘密

     河口——不仅是抗美援朝赴朝之地,还是歌曲《在那桃花盛开的地方》创作地
     河口,以前大家知道的就是当年彭德怀司令和毛岸英烈士渡江之地,而2014年4月,蒋大为老师用他嘹亮的歌声告诉我们,那首大家耳熟能详的《在那桃花盛开的地方》,这首歌的创作灵感正是来源我们鸭绿江畔河口的万亩桃园,这处世间罕见的美景之地。

     花脖山——不仅是辽宁第一高峰,也是金日成当年与杨靖宇将军抗日分别纪念地
     大家听到的多是花脖山是辽宁第一高峰,堪称“辽宁屋脊”,特点是:山高、水秀、峰奇、石怪、林森,我要告诉大家这里是当年朝鲜人民民主主义共和国主席金日成在中国组织朝鲜人民抗战时与抗联一路军司令杨靖宇将军唯一的分别纪念地,同时也是当年南满抗日根据地的遗址,是一个红色爱国纪念之地。

     水丰湖——不仅是鸭绿江六大景区中面积最大的景区,也是黄河以北最大最纯净的淡水湖
     水丰湖景区是鸭绿江国家重点风景名胜区的六大景区之一,位于丹东市宽甸县东南的中朝边境线上,长162公里,总面积415平方公里,是鸭绿江六大景区中面积最大的景区。我要告诉大家的水丰湖还是黄河以北最大最纯净的淡水湖,最宽水面近50公里,最深处达170米,可利用淡水面积达30多万亩,因为没有受到污染,是现今世界上难得的清水江。

     宽甸——不仅是一个拥有30多位百岁老人的居住地,也是拥有世界上最长寿老人的长寿之地
     目前,宽甸95岁以上的老人500多位,其中百岁以上老人近30人。在宽甸历史上有一位叫阮国长的老人,一生经历两朝七帝五总统,享年一百六十四春秋,头发牙齿“三落三出”,人称“东亚人瑞”。说到他长寿的原因,我们多方查找资料,询问太平哨的老人,他们都说阮国公没有特别的,就是平时经常上山采草药、挖山野菜食用,徒步走走,我在想,这和宽甸的负氧离子含量和纯净的水质应该分不开吧!

分享到:

相关推荐