鸭绿江畔 仙境宽甸 |
您当前的位置是:首页 > 绿色宽甸 > N种解读

     四件最奢侈的事:免费吸氧、矿泉水中漂流、百里尝尽“天下”美食、不出国体验异域风情

     免费吸氧
     78.4%的森林覆盖率,负氧离子含量平均2万/cm3,最高处可达10万/cm3,是名副其实、令人向往的“天然氧吧”,被誉为“辽宁的肺”。在宽甸,您可以尽情地深呼吸,是洗心肺、躲雾霾的最佳地方(要想洗心肺、躲雾霾,就到宽甸来)。(这个数据是什么概念呢?大家可以查阅相关的资料,负氧离子含量在2000/cm3是维持我们人体健康的基本需要,1万/cm3就可以增强人体免疫力,2万/cm3就可以减少疾病的传播,5万/cm3以上人体就具有很强的自然痊愈力)。

     矿泉水中漂流
     宽甸水资源极为丰富,域内大小河流548条,全域达到国家二类水质标准,PH值7.3—8.2之间,经有关部门调查论证可以直接饮用。宽甸现有漂流景点七处,您可以想象,在这样的水质下漂流,如果倒入水中,你完全不用担心喝上几口,因为,这些都是矿物质含量极高的天然矿泉水。

     百里尝尽“天下”美食
     鸭绿江里有90多种淡水鱼,其中最具代表性的是“鲢鱼、鲶鱼、鲫鱼、鲤鱼”一起做成的“连年吉利”,而且,名贵的中华鲟、细鳞鱼、三文鱼也在鸭绿江中养殖成功,您可以吃到新鲜的冷水鱼。此外,还有养生长寿宴、豆腐宴、羊汤宴等十大特色美食以及十大特色小吃,可以说,除了海鲜没有外(但有江鲜),其他所有美食在宽甸都能吃到,而且绿色无污染。来到宽甸,县城方圆百里之内,让您尽享受健康美味。

     不出国体验异域风情
     首先,鸭绿江是世界上唯一一条不以主航道为界的江,也就是说乘船游览鸭绿江,只要不上岸就不越境。所以,在宽甸可以在鸭绿江上近距离看到朝鲜。二是到过北欧的人都说,宽甸的山山水水和老百姓的红瓦房组合成的景观有北欧风情小镇的味道,来到宽甸,可以领略到北欧一样的风情。三是宽甸从山形地貌到气候特点看,虽然不是江南但赛似江南。

分享到:

相关推荐