鸭绿江畔 仙境宽甸 |
您当前的位置是:首页 > 绿色宽甸 > 生态宽甸

      山中珍宝
      宽甸森林茂盛,林地面积730万亩,森林覆盖率76.1%,山珍野果漫山遍野,山葡萄、山里红、山核桃、猕猴桃等野生干鲜果年产量达5万多吨,现有板栗1100万株,居全国县级第6位,年产板栗11000吨,居全国第5位,被确定为国家板栗生产基地县。山野菜中的珍品刺嫩芽、大叶芹、蕨菜等年产量可达800万公斤。名贵稀有的野生香菇、榛蘑、松伞蘑、黑木耳等产量可观,近年来人工栽培香菇、滑菇、木耳等食用菌产品年产达2万吨。境内药用植物122科,960多种约占东北地区药用植物种类的70%,素有“天然中草药库”之称。辽细辛、辽五味、人参等名贵药材,年总产量100多吨。驰名中外的“柱参”,产于县内振江镇石柱子村,至今已有300多年栽培历史,药效可与野山参相媲美。


      水中美味

      宽甸是辽宁省淡水资源最丰富的县,近些年来,利用三江六河水资源优势,发展淡水养殖业,全县网箱养殖面积达32万平米,总产量4万吨以上,成为辽宁省最大的商品鱼生产基地。在淡水鱼加工、保鲜方面取得新突生产出不带任何添加剂和色素的淡水鱼即食食品,主要有“即食鲤鱼”、“即食斑鳜鱼”、“鱼肉丸”等10几个品种,原汁原味,高质保鲜。

分享到:

相关推荐