鸭绿江畔 仙境宽甸 |
您当前的位置是:首页 > 绿色宽甸 > 宽甸概况

      蒲石河抽水蓄能电站天池旅游度假区项目

      蒲石河抽水蓄能电站位于丹东市宽甸满族自治县境内,距丹东市40公里,上水库位于蒲石河左岸分水岭以东泉眼沟沟首,坝址以上集水面积约1.12平方公里。下水库坝址以上集水面积约1141 平方公里。地理位置优越,交通方便。蒲石河全长121.8公里,蒲石河抽水蓄能电站就是利用蒲石河水而建。蒲石河抽水蓄能电站天池旅游度假区项目总投资5亿元,占地2000亩,主要建设有上游天池区、高尔夫球场、培训中心、下游商贸区、漂流、抽水蓄能电站发电模型展示、老黑山天然林区、生态观光旅游登山步道、石林等项目。该项目不但使鸭绿江水系的电站家族增添了一颗亮丽的明珠,同时也使鸭绿江国家级风景名胜景区增添了一处自然风韵与人文特点俱佳的奇景。


      黄椅山生态度假新区项目

      黄椅山生态度假新区项目位于宽甸满族自治县县城西郊石湖沟乡境内,东至黄椅山大街,南至玄武湖(七一电站),西至蒲石河西侧,北至亮子沟村。辽宁省黄椅山火山森林公园置于其中。项目的核心区—黄椅山森林公园(国家AAA级旅游景区、省级森林公园),占地面积40平方公里,位于辽宁省东部山区宽甸满族自治县县城西郊5公里处,火山口地带。该项目总投资16.8亿元,以黄椅山为核心,围绕“一核八区”,把现代商业、文化产业、旅游养生养老产业与新城功能有机融为一体,打造“水火太极,养生黄椅”品牌。

      青山沟山水风情小镇项目

      青山沟山水风情小镇项目所在地—青山沟镇,地处东北亚中心地带,是环黄海经济圈、环渤海经济圈重要交汇点,具有沿江、沿海、沿边“三沿”优势。交通便捷,距201国道8公里,距丹东市172公里,距宽甸县城68公里,距丹通高速公路出口12公里。曾被联合国环境开发署认定为全世界六大无污染地区之一,被新加坡媒体赞誉为“神仙居住的地方”。并素有“西有九寨沟,东有青山沟”之美誉。该项目总投资32亿元,依托青山沟国家级风景名胜区,主要开发青山沟浑江沿岸,占地2900亩,旅游、商业、居住一体,成就国际级沿江风情带。打造山水秘境深度观光、童话世界文化体验、山居运动休闲度假一体的国内一流山地高端旅游目的地。借鉴北欧风情小镇,结合满族风情民俗,提升和转变青山沟景区以观光为主的旅游产业格局,弥补中高端旅游接待设施的不足,打造青山沟山水童话般的绝美胜境。


      太平哨养生养老长寿园

      项目区位于太平哨镇,为164岁寿星阮国长故乡,位距宽甸50公里,丹集省级公路穿越而过,交通极为便利。处于山海节点,广纳南北游客。黑龙江、吉林游客自长白山沿线可汇集此地;山东、大连、韩国游客出海自丹集公路也可在此地汇合。既与环宽甸旅游紧密相连,又与辽宁省“金三角”旅游带(沈阳—大连—丹东)珠联璧合。项目区域可谓真山真水,浑然天成,生态环境完好如初,由此生态环境,才可成为“长寿之乡”。项目总投资5亿元,主要建设温泉、长寿村庄、文化会馆等生态旅游项目。依托阮国长寿星形象打造本地文化旅游品牌。

      水丰湖国际旅游度假区黄金水岸项目

      水丰湖景区位于丹东市宽甸县长甸镇境内,鸭绿江中上游,全长162公里,总面积415平方公里,总蓄水量122亿立方米,是鸭绿江六大景区中面积最大的景区。水丰水库是东北地区最大的淡水湖,总储水量122亿立方米,为水丰湖景区的游览核心。“九天银河”是水丰水电站大坝泄洪时的壮丽景观,每年7至8月间泄洪期,巨大的水瀑飞流直泄,声震数里,形成极为壮观的人工瀑布。水丰水库既有北方山水雄浑壮美的特点,又有江南山水清丽怡淡的风格,两岸植被仍保持原始状态,素有“东北西湖”的美誉。水丰湖国际旅游度假区项目,总体规划占地7930亩,投资63.2亿元。主要开发黄金水岸游轮母港、阳光小镇和豪华游轮、下露河乡朝鲜村、槐花谷、绿江国际生态旅游区开发项目和精品酒店群等。依托鸭绿江周边优质的环境资源和地理优势,打造世界一流的游轮度假目的地,漂浮的国际顶级主题度假村。开发出会议度假、高端政务、游轮体验等主题鲜明的豪华游轮旅游度假,打造鸭绿江旅游度假的“超级名片”,成为国际顶级主题游轮“梦之旅”的典范。



分享到:

相关推荐